Яндекс-транспорт

ЕДИНАЯ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ТРАНСПОРТА
Белгородской области

Город Дербент - Музей под открытым небом

     ОГБУ "Белгородский информационный фонд" в 2019 году заключило договор с компанией Яндекс о присвоении статуса официального поставщика данных о пассажирском транспорте для сервисов ЯНДЕКС.             


    Начиная с 2018 года ОГБУ "Белгородский информационный фонд", занимается внедрением систем диспетчеризации пассажирского транспорта осуществляющего внутримуниципальные перевозки в районах Белгородской области, с целью предоставления возможности автоматизированного контроля выполнения государственного заказа на осуществление пассажирских перевозок. 

Совместно с компанией Яндекс, был разработан сервис по обмену данными о пассажирских перевозках Белгородской области, с целью возможности предоставления информации в сервисы "Яндекс-Транспорт" и "Яндекс-Карты".

Пилотным проектом по реализации сервиса стал, Губкинский район, внедрение системы в котором было реализовано в 2018 году. Жители города Губкин, стали первыми, кто смог оценить удобство пользования сервисом "Яндекс-Транспорт".

В 2019 году ОГБУ "Белгородский информационный фонд" подключило к сервису Шебекинский, Новооскольский, Волоконовский, Алексеевский, Белгородский районы и г. Белгород.

     Крупнейшим клиентом по реализации данного проекта стала ООО "Единая транспортная компания" г.Белгород. Для реализации системы диспетчеризации было нарисовано  1067 остановочных пунктов, 137 маршрутов и внесено более 1000 расписаний. Проведено обучение работе в системе, персонала ООО "Единая транспортная компания". На данный момент по мере осуществления диспетчеризации транспорта, всё больше и больше маршрутов г.Белгорода и Белгородского района, появляется в сервисе "Яндекс-Транспорт"

В 2020 году ОГБУ "Белгородский информационный фонд" подключило к сервису Старооскольский район (трамваи) и Красногвардейский районы. В ближайшее время в сервисе появятся Яковлевский, Ровеньской, Краснояружский, Чернянский и Валуйские районы.

 

 

КРУПНЕЙШИЕ ПАРТНЁРЫ И КЛИЕНТЫ